На День России хорошую погоду в Москве обеспечит спецавиация



Солнечную погоду в Москве на День России обеспечит метеоавиация ВКС России. Эти меры по метеозащите будут приняты в связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков на 12 июня. В готовности к вылету находится 10 самолетов — один Ан-26 и девять Ан-12. К ним также присоединится Як-42 Росгидромета.

Согласно данных синоптиков, в ближайшие два дня в столице ожидается дождливая погода. В течение двух суток может выпасть до 22 мм осадков (треть месячной нормы). Вероятность выпадения осадков 11 июня в субботу составляет 92 процента, в воскресенье 56-90 процентов.

Специалисты называют процесс разгона облаков «засеиванием». Разгон облаков осуществляется с помощью экологически чистых реагентов (мелкодисперсного цемента и йодистого серебра). Эти реагенты будут распыляться на расстоянии до нескольких сотен километров от Москвы.

График столичных аэропортов никак не пострадает от работы спецавиации. Самолеты метеозащиты будут осуществлять полеты вне установленных для гражданских полетов коридорах.

По традиции облака в Москве разгоняют на День Победы, День России и День города. В нынешнем году спецавиация уже применялась 1 мая. В Москве на день России будет проведено более ста мероприятий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.