Египет получил от Франции первый «Мистраль»



Египет получил от Франции первый вертолетоносец «Мистраль», который первоначально предназначался для России. В церемонии передачи «Мистраля» принял участие министр обороны Египта Седки Собхи, специально прибывший для этого во Францию.

Над вертолетоносцем был поднят флаг Египта. Кораблю присвоено имя бывшего президента страны Гамаля Абделя Насера. На торжественной церемонии передачи судна командующий французских ВМФ Бернар Рожель сказал, что «Мистраль», переданный Египту, является одним из наиболее современных в плане технологий кораблей, когда-либо созданных во Франции. По словам командующего ВМФ, вертолетоносец «Мистраль» сможет защитить Египет от современных вызовов, включая вопросы борьбы с терроризмом.

Ожидается, что французские власти отправят второй вертолетоносец «Мистраль» в Египет в сентябре. Корабль назовут в честь другого египетского президента Анвара аль-Садата.

Передаваемые Египту вертолетоносцы изначально строились для ВМФ России. Согласно контракта от 2011 года Россия заплатила Франции за два вертолетоносца, которые должны были получить названия «Владивосток» и «Севастополь».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.