Украине потребуется 3-4 млрд долларов на запуск серийного производства самолета Ан-225



Первый вице-президент «Антонова» Александр Коцюба заявил, что на начало серийного производства самолета Ан-225 «Мрия» потребуется 3-4 млрд долларов.

Коцюба рассказал, — «Мы имеем все для сборки планера — хвостовое оперение, крыло, фюзеляж, однако для изготовления второго транспортника Ан-225 необходимы значительные средства. Внешне «Мрия» практически не изменится, но это будет совершенно другой самолет, поскольку на нем будет установлено новейшее оборудование и двигатели. По самым скромным оценкам, на запуск «Мрии» в серийное производство потребуется не менее 3-4 млрд долларов. Большая часть затрат потребуется на подготовку производства, закупку оборудования, изготовление оснастки, сертификацию и выпуск конструкторской документации».

Коцюба отметил, — «На данный проект есть заинтересованные инвесторы. Ан-225 интересен не только как уникальный коммерческий транспортный самолет. Такое воздушное судно может украсить собой имидж любого государства, но для компании «Антонов» такие средства непомерно велики. Определенный интерес к этому проекту есть у Китая, однако это пока все находится на уровне обсуждения».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.