На вооружение ВВС Китая вскоре начнет поступать истребитель-невидимка J-20



Представители командования Военно-воздушных сил Китая сообщили, что испытания своего первого истребителя-невидимки «Чэнду» J-20 продолжаются, однако уже вскоре он начнет поступать в войска.

ВВС Китая сделали это заявление в связи с появлением в ряде китайских СМИ изображений новейшего истребителя, а также сообщений о том, что самолет уже поступил на вооружение китайских ВВС. Представители командования ВВС Китая отметили, что данная информация не является «надежной».

В командовании ВВС Китая рассказали, — «Истребителю J-20 еще предстоит пройти подготовку для поставок в войска. В настоящее время истребитель J-20, как и транспортный самолет Y-20, проходят летные испытания. В ближайшем будущем J-20 и Y-20 начнут поступать в войска».

Китайские военные эксперты считают, что благодаря истребителю-невидимке J-20 удастся значительно сократить технический разрыв с США.

В связи с появившимися изображениями истребителя J-20 некоторые аналитики отмечают, что Китай, возможно, опережает планы по разработке и созданию принципиального конкурента истребителю-невидимке F-22 американской корпорации Lockheed Martin.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.