В 2017 году будет представлен серийный вариант самолета на замену «Кукурузнику»



Ведущий инженер Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени С.А. Чаплыгина Сергей Иванцов сообщил, что в будущем году институт представит серийный вариант самолета, который придет на смену Ан-2.

Иванцов сказал, — «В конце 2016 года мы предоставим демонстратор, имеющий цельнокомпозитный фюзеляж. В прошлом году мы собрали опытный экземпляр самолета, на котором были опробованы новые технологии. Самолет хорошо себя показал и сейчас проводится его доводка до серийной версии. В настоящее мы изготавливаем прототип совершенно нового самолета, который должен будет заменить «Кукурузник».

По своим характеристикам новый самолет будет значительно превосходить возможности Ан-2. В частности, самолет будет перевозить вдвое больше грузов. Дальность полета нового самолета составит 3,5 тыс. километров, крейсерская скорость — 350 км в час.

Советский легкий многоцелевой самолет Ан-2 разработан в конце 1940 годов. Воздушное судно используется в грузо- и пассажироперевозках, а также в сельском хозяйстве.

СибНИА также занимается разработкой самолета, который должен будет заменить Як-40. Прототип нового самолета планируется изготовить в 2017 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.