В районе греческого острова Карпатос обнаружены обломки потерпевшего катастрофу самолета авиакомпании EgyptAir



МИД Египта направило официальное письмо Министерству гражданской авиации страны, в котором сообщается, что в районе греческого острова Карпатос обнаружены обломки самолета авиакомпании EgyptAir, выполнявшего рейс MS804 Париж – Каир. Греческие и египетские компетентные органы продолжают поиски обломков самолета.

Авиалайнер компании EgyptAir пропал с экранов радаров ранним утром 19 мая. На борту воздушного судна находилось 66 человек: 56 пассажиров, 7 членов экипажа и 3 сотрудника службы безопасности. Российских граждан на борту самолета не было. По словам Министра обороны Греции, перед исчезновением самолет совершал странные маневры.

В основном поисковая операция проводится в районе греческого острова Карпатос. В поисковой операции принимают участие специалисты и военные из Египта, Италии, Кипра, Великобритании, Франции и Греции.

Министерство гражданской авиации Египта, поисково-спасательный центр армии, ВМФ и ВВС получили распоряжение от президента страны Абдель Фаттах ас-Сиси принять все необходимые меры для обнаружения обломков разбившегося самолета. Также глава государства приказал следственному комитету немедленно приступить к расследованию причин исчезновения самолета.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.