ДОСААФ получит от Росавиации 26 самолетов Як-18Т



Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) получит от Росавиации 26 самолетов Як-18Т. На этих самолетах будет проводиться первоначальная подготовка пилотов.

Начальник управления планирования экономической и производственной работы ДОСААФ Андрей Лебедев рассказал, — «Вопрос передачи самолётов из Росавиации в ДОСААФ был решен еще в прошлом году. В настоящее время самолеты Як-18Т доставляются в аэроклубы ДОСААФ».

Лебедев отметил, что для первоначального обучения начинающих летчиков будут использоваться самолеты Як-18Т самой совершенной 36-й серии выпуска. На сегодняшний день 21 самолет Як-18Т находится в Череповце, еще 5 – в Смоленске.

ДОСААФ получит самолеты Як-18Т, которые ранее Росавиация использовала в своих учебных центрах. В настоящее время в данные центры, на замену Як-18Т начали поступать самолеты «Даймонд» иностранного производства.

По словам Лебедева, ДОСААФ уже приступил к перевозке Як-18Т. Все эти воздушные суда распределят по аэроклубам ДОСААФ, и уже в нынешнем году начнется их летная эксплуатация.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.