В аэропорту «Внуково» задержан мужчина, угрожавший взорвать самолет



28 апреля в аэропорту «Внуково» был задержан рейс авиакомпании ЮТэйр Москва – Красноярск. Причиной задержки стал пассажир, намеревавшийся взорвать «бомбу», которая якобы находилась в его куртке.

Вечером 28 апреля командир воздушного судна, выполняющего рейс по маршруту Москва-Красноярск, сообщил, что один пассажир заявил, что в кармане его куртки находится бомба. Службы авиационной безопасности и сотрудники полиции немедленно прибыли на место инцидента. Сотрудники полиции доставили мужчину в линейный отдел аэропорта «Внуково», где попытались выяснить обстоятельства случившегося. Для повторного досмотра пассажиров этого рейса была привлечена кинологическая служба аэропорта. Злоумышленник не имел при себе багаж.

Пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу распространила сообщение о том, что задержанный мужчина не имел при себе никаких взрывных устройств. Специалисты безопасности аэропорта и сотрудники транспортной полиции осмотрели самолет и убедились, что на его борту нет никаких взрывных устройств. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.