США могут возобновить производство истребителей F-22 Raptor



Подкомитет американского конгресса выдал задание ВВС страны проанализировать все расходы, связанные с возобновлением выпуска многоцелевых самолетов пятого поколения F-22 Raptor. Производство истребителей F-22 Raptor было остановлено в 2011 году.

Данное поручение было подготовлено подкомитетом палаты представителей по боевой авиации и сухопутных войск при комитете по армии США. ВВС должны представить комитету соответствующий отчет до 1 января 2017 года.

Изначально программа производства самолетов F-22 включала производство 749 боевых машин, но в связи с сокращением бюджетных расходов, в 2011 году закупки истребителей прекратились. В общей сложности было выпущено 187 самолетов.

В августе прошлого года Пентагон перебросил четыре самолета F-22 Raptor в Германию. Истребители были перебазированы туда в рамках программы «Инициативы по обеспечению европейской безопасности». За два месяца до того американский министр ВВС Дебора Джеймс заявляла о планах разместить в Европе эти истребители. Джеймс отмечала, что «происходящее сейчас в России является крупнейшей угрозой».

Американские ВВС используют истребители F-22 Raptor в Ираке и Сирии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.