Минобороны США передаст Филиппинам разведывательный аэростат



Американское Минобороны передаст Филиппинам разведывательный аэростат.

По словам представителя Пентагона, при помощи этого воздушного судна Филиппины смогут осуществлять охрану своих границ, а также вести наблюдение за военной активностью, происходящей в акватории Южно-Китайского моря. Филиппины также получат от США и другое оборудование, включая устройства связи, сенсоры и радары.

Ранее сообщалось, что американские военные контингенты вновь появятся на Филиппинах. Согласно заключенного договора, американские военные смогут в течение 10-ти лет строить и эксплуатировать различные объекты на пяти военных базах Филиппин — четырех ВВС, включая авиабазу «Антонио Баутиста», которая расположена на острове Палаван, вблизи спорной акватории Южно-Китайского моря, а также одной сухопутной базы.

КНР претендует в Южно-Китайском море на несколько спорных необитаемых островов. На эти острова также претендуют Вьетнам, Бруней, Филиппины, Малайзия и Тайвань. Самая напряженная ситуация складывается вокруг архипелага Спратли, который богат газом и нефтью, а также рифа Скарборо.

Сейчас вокруг этих спорных территорий продолжает усиливаться напряженность. В частности, Китай направил на подконтрольный остров Вуди свои истребители, а неподалеку от спорных островов курсирует эсминец ВМС США.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.