В октябре текущего года будет назван победитель конкурса по дизайну аэропорта Ростова-на-Дону

макет аэропорта

В финал конкурса на разработку архитектурного дизайна аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области вышло четыре участника.

Жюри конкурса предложило двум претендентам Twelve Architects (Великобритания) и московскому «Архитектурному бюро Асадова» представить через три недели в суперфинале доработанные концепции проектов.

Данный конкурс, проходящий в два этапа, был объявлен 10 июня. Организатор конкурса УК «Аэропорты регионов» на первом этапе отобрала 11 претендентов из 21 заявки, а на втором этапе в финал прошли четыре участника.

Вместе с двумя названными участниками в финал прошли московское NefaResearch Architectural Studio и ростовское ООО «Проектсервис».

Член жюри конкурса, заместитель губернатора области Дживан Вартанян сказал, что Ростовская область является соинвестором, и поэтому очень важна финансовая сторона проекта, а также его практичность.

Заместитель главы региона добавил, что проект должен учитывать возможность расширения аэропорта, а в перспективе к нему должна быть подведена скоростная железнодорожная магистраль.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Южный» планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. По оценкам экспертов, на строительство нового аэропорта потребуется не менее 31,3 миллиардов рублей.

2 комментария

avatar
Очередной попил бабла.
Особенно доставила фраза:
«Член жюри конкурса, заместитель губернатора области Дживан Вартанян сказал, что Ростовская область является соинвестором, и поэтому очень важна финансовая сторона проекта, а также его практичность.»
Дживан и член жюри и соинвестор, LOL.
avatar
Родня Дживана отжигает, папаша походу тоже.
www.moscow-post.com/politics/vitse-gubernator_daval_na_lapu_10_millionov_dollarov11646/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.