Для губернатора Ткачева будет куплен вертолет стоимостью более 432,8 млн. рублей

вертолет

15 марта на сайте государственных закупок появился заказ на приобретение вертолета стоимостью 444 миллиона рублей для государственных нужд Краснодарского края.

Судя по опубликованной документации, стоимость вертолета Eurocopter EC 145 определена на основе VIP-комплектации машины.

Через несколько дней данный заказ вызвал общественный резонанс, а пресс-службой министерства здравоохранения Краснодарского края было распространено заявление министра Елены Редько о том, что винтокрылая машина предназначена для нужд санитарной авиации и доставки пострадавших.

Однако в техническом задании, размещенном на сайте государственных закупок, не предусмотрено оснащение Eurocopter EC 145 специальным медицинским оборудованием. Кроме того, в качестве соответствующих опознавательных знаков на вертолете должен быть размещен герб Кубани, а не красный крест.

Активист-эколог Сурен Газарян в своем блоге написал, что в техзадании на поставку санитарного вертолета отсутствует какое либо медицинское оборудование, и он не предусмотрен для погрузки в него пострадавших на носилках. Зато вертолет будет оборудован климат-контролем, кресла в нем будут кожаные, причем выбор цвета остается за заказчиком. Также в вертолете будет установлена тумба для крепления i-phone.

1 комментарий

avatar
Призывать к совести? Да ладно уж вам… Если бы он понимал, что творит, не стал бы тратить народные деньги на финансирование иноземных проектов и технологий, а вкладывал бы в отечественную НИОКР и авиапромышленность. Мне стыдно за то, что люди, называющие себя русскими, находящиеся у руля власти творят такое! Очень стыдно и обидно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.