Новые скоростные рулежные дорожки открыты в аэропорту «Шереметьево»

Шереметьево

8 августа 2013 года в международном аэропорту «Шереметьево» состоялось открытие 4-х новых рулежных дорожек РД-36, РД-37, РД-38, РД-39.

В торжественной церемонии приняли участие начальник Центра управления аэропортом (ЦУА) Шереметьево Вячеслав Береговский, главный инженер ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» Евгений Тумель, руководитель Шереметьевского центрапо организации воздушного движения (ОВД) Яков Борисов, начальник управления по строительству и реконструкции объектов
Московского авиационного узла Дмитрий Тимошенков, директор по строительству ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (ФГУП «АГА») Михаил Захаров.

Начальник ЦУА «Шереметьево» В.А. Береговский отметил, что ввод новых скоростных рулежных дорожек позволит увеличить пропускную способность аэродрома, сократить время руления самолетов и внедрить новые схемы движения воздушных судов.

Руководитель Шереметьевского центра по ОВД Я.И. Борисов сказал, что открытие новых скоростных РД позволит более эффективно управлять воздушным движением и взлетно-посадочными операциями в районе Шереметьево.

Открытие новых РД является важным этапом первой очереди модернизации и реконструкции аэропорта «Шереметьево».

3 комментария

avatar
И какова теперь максимально допустимая скорость руления по новым РД?
avatar
До 20 километров в час
avatar
Отличная новость! Но второй абзац, как представляется, вообще лишний. «В торжественной церемонии...» Да это нормой должно быть открывать и улучшать каждый день что-нибудь! А если судить по ценам на обслуживание пассажиров в аэропорту, паркинга терминала D и пр., то новые РД по идее должны быть с добавлением алмазов, а навигационные фонари из платины со стразами от Сваровски)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.