С 2015 года в России начнется массовый выпуск самолетов Bombardier Q400

самолет Bombardier Q400

На конференции, посвященной перспективам эксплуатации самолетов Bombardier Q400, управляющий директор по авиационным проектам «Ростеха» Алексей Федоров заявил, что с 2015 года в России начнется массовый выпуск самолетов Bombardier Q400.

Федоров сказал, что в связи с тем что стоимость самолета возрастает из-за импортных пошлин, совместно с компанией Bombardier принято решение производить Bombardier Q400 в России.

Первая очередь авиационного завода, который будет расположен в особой экономической зоне Ульяновска, будет запущена с августа текущего года. Финальная сборка воздушного судна в России начнется с 2015 года.

По словам Федорова, представители канадского завода-производителя будут следить за качеством сборки, а также осуществлять сертификацию самолета согласно технических требований Канады.

Авиапредприятие должно будет собирать до 24 воздушных судов в год. При строительстве авиазавода будет учтена возможность создания учебно-тренировочного центра, который будет осуществлять подготовку летного состава.

Каталожная стоимость самолета Bombardier Q400 составляет около 900 миллионов долларов. Пионером по использованию данного воздушного судна в России является Якутия. В нынешнем году для якутских авиаперевозчиков планируется приобрести 7 лайнеров Bombardier Q400.

2 комментария

avatar
Ну вот, задвинули в чулан гражданские Ан-140 и Ан-148/158 зато Канадскую промышленность поддерживаем, несмотря на то что наш самолет ничем не уступит зарубежному, а по цене так и вообще даст ему фору. Ан-140 по цене идет в среднем за 20млн.$, а Dash 8 Q400 — 30. И все оттого, что авиапромышленность наша лежит в руинах и воспоминаниях прошлых замечательных лет.
avatar
Наверняка проплачивают, чтобы проталкивать свои самолёты на российском рынке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.