+5.00
0 читателей, 2394 топика

Самолеты МЧС России вылетят на тушение пожара в Израиль


Израильский премьер министр обратился за помощью к Российскому правительству в тушении катастрофического лесного пожара. В истории Израиля не было еще таких крупных пожаров. Израильские власти привлекли все возможные силы и средства на тушение огня и эвакуации и спасения пострадавших.
Российское правительство немедленно отреагировало на просьбу Израильских властей, и самолеты МЧС России вылетят в ближайшее время. На тушение пожара будет отправлено три единицы авиации МЧС России. Первым вылетит самолет Ил- 76, который за один раз способен сбросить в очаг пожара 42 тонны воды. После этого вылетит самолет-амфибия Бе-200. Этот самолет будет заправляться морской водой прямо из Хайфского залива. И только затем транспортный тяжелый вертолет Ми-26 оборудованный специальной емкостью для слива воды вместимостью 15 кубометров. Авиация МЧС России будет заниматься тушением пожара предположительно около 10 дней.
Читать дальше →

На Чемпионате Европы по самолетному спорту Российские летчики заняли первое место

Су - 26М3Четыре летчика из ОКБ «Сухого», выступающих за сборную России по самолетному спорту вошли в первую десятку сильнейших. В этот раз чемпионат проводился в чешском городе Тужим.

В командном зачете Российской сборной не было равных на этих соревнованиях, и она заняла первое место. Второе место завоевала команда Франции, третье место досталось британцам. Российские пилоты блестяще выступили в личных соревнованиях среди мужчин и женщин. Четыре золотых медали из шести достались нашим спортсменам.

Читать дальше →

Служащие главного Израильского аэропорта объявили забастовку

Аэропорт им. Бен-ГурионаНачалась забастовка служащих на Израильском аэропорте имени Бен-Гуриона. Финансовые потери министерства туризма Израиля составляют миллионы шекелей в день.
Назначенные на 13 сентября переговоры между министерством финансов и сотрудниками аэропорта сорвались.
Работа была прекращена с 9 утра всеми службами аэропорта. Все запланированные рейсы самолетов были отменены. Сначала даже у прибывших рейсов не начиналась разгрузка, однако позже сотрудники комитета профсоюзов позволили начать разгрузку прибывших ранее самолетов.

Читать дальше →

В небе над Беларусью 15 лет назад был сбит американский воздушный шар

15 лет назад белорусские военные расстреляли воздушный шар с воздухоплавателями из США. Воздушный шар был сбит на высоте 2 километров, поэтому спастись никому из воздухоплавателей не удалось. Оба спортсмена, Джон Стюарт и Алан Френчель скончались от удара о землю.

Белорусская авиация во главе с командованием пыталась оправдаться, что воздушный шар был перепутан с метеорологическим зондом, которые иногда пролетают над территорией страны.

Однако международное сообщество выразило сомнение в профессионализме белорусских военных противовоздушной обороны.

Читать дальше →