+4.62
9 читателей, 128 топиков

Одна полоса в "Домодедово" закрыта после аварийной посадки самолета

Аварийная ситуация возникла из-за проблем со стойкой шасси шестиместного турбовинтового самолета, сообщил РИА Новости источник в экстренных структурах столицы. По его словам, «одномоторный самолет стоит на полосе после приземления на одной стойке шасси».

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Самолет деловой авиации, следовавший из Чехии в Москву, совершил посадку на второй взлетно-посадочной полосе московского аэропорта «Домодедово», другая работает в штатном режиме.
Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Домодедово», в 20.53 мск самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
При этом в экстренных структурах столицы РИА Новости уточнили, что одна из двух полос аэропорта работает в штатном режиме. По словам собеседника агентства, аварийная ситуация возникла из-за проблем со стойкой шасси шестиместного турбовинтового самолета.
«Одномоторный самолет стоит на полосе после приземления на одной стойке шасси», — сообщил источник.
Представитель аэропорта, в свою очередь, отметил, что в результате инцидента никто не пострадал.
«Все службы аэропорта сработали оперативно, пострадавших нет», — сообщил РИА Новости собеседник агентства.
Он не уточнил количество пассажиров на борту лайнера. В то же время, по данным источника в экстренных структурах столицы, на борту находились два человека: командир воздушного судна и пилот.
По словам источника, самолет выполнял рейс №4902 из чешского города Брно в «Домодедово». После посадки у самолета сломалась стойка шасси. По предварительным данным, самолет принадлежит компании «Деловая авиация».

РИА Новости ria.ru/incidents/20150324/1054283316.html#ixzz3VLKX8bz8

самолет Airbus A320 разбился на юге Франции

Самолет компании German Wings, следовавший из Дюссельдорфа в Барселону, разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Подробности происшествия уточняются.


© РИА Новости
ПАРИЖ, 24 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Самолет Airbus A320 потерпел крушение на юге Франции, передает сайт газеты La Provence.

Инцидент произошел в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

О погибших и пострадавших не сообщается.

Самолёт Airbus A320, разбившийся на юге Франции, летел из Барселоны в Дюссельдорф. Об этом сообщает Europe 1. Отмечается, что самолёт принадлежал компании German Wings — лоукостеру Lufthansa. На место крушения вылетели спасатели.

Европейские авиаперевозчики, возможно, будут летать в Азию через Северный полюс

мороз и солнце

Представитель Бельгийской ассоциации пилотов Франсис Уиттенхове заявил, что запрет России на транссибирские полеты заставит европейские авиакомпании осуществлять полеты в Азию через Северный полюс.
Читать дальше →

Авиакомпания «Трансаэро» планирует приобрести 6 лайнеров Airbus A321

салон авиалайнера

Пресс-служба авиакомпании «Трансаэро» сообщила, что авиаперевозчик подписал с китайской лизинговой компанией ICBC Leasing соглашение о поставке шести самолетов Airbus A321.
Читать дальше →

Авиакомпания Аэрофлот пополнила свой флот очередным самолетом Airbus А320

самолет Airbus А320

Авиакомпания Аэрофлот пополнила свой флот очередным воздушным судном производства европейского авиастроительного концерна Airbus.
Читать дальше →

Новый вертолет Ми-8АМТ пополнил парк авиакомпании «ЮТэйр»

вертолет Ми-8АМТ

37-й вертолет Ми-8АМТ введен в эксплуатацию ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Вертолет поставлен в рамках контракта, который был подписан в 2011 году между авиазаводом в Улан-Удэ и авиакомпанией «ЮТэйр».
Читать дальше →

Авиакомпания China Eastern Airlines намерена приобрести 70 самолетов Airbus A320

авиаперевозчик China Eastern Airlines

Шанхайский авиаперевозчик China Eastern Airlines договорился с европейским авиастроительным концерном Airbus о приобретении 70-ти лайнеров Airbus A320neo. Потенциальная сделка оценивается в 6,4 миллиарда долларов.
Читать дальше →